Kuliner Khas Malang Yang Populer

Jika anda hendak ke Malang dan liburan disana, terasa ada yang kurang jika belum menikmati kuliner khas Malang yang terkenal akan lezatnya. Salah satu jenis buah yang terkenal di kota ini adalah buah Apel, tak heran banyak makanan yang dikreasikan dengan menambahkan buah kaya akan serat ini. Kini tempat di daerah Malang sangat populer akan wisata edukasi, tak hanya wisatawan Indonesia saja kini bahkan menjadi tujuan wisata manca negara juga. Tak heran, kini makanan khas Malang menjadi sangat terkenal dan banyak peminatnya. Mencari wisata khas Malang memang sangat menyenangkan, karena makanan enak khas Malang banyak yang dikunjungi oleh artis maupun pejabat pemerintah. Berikut akan penulis bagikan apa saja kuliner khas Malang yang populer, diantaranya :

1. Bakso Khas Malang

Bakso merupakan makanan khas Malang yang kini sangat terkenal dan banyak peminatnya. Makanan yang berasal dari daging sapi yang berbentuk bola ini sangat lezat. Di kota Malang, penyajian bakso sangat unik dan menunjukkan ciri khas dari kota Malang itu sendiri. Biasanya, para pengusaha makanan mencampurkan mie, tahu, siomay, pangsit dan dipadukan dengan kuah yang kaya akan rasa. Cobalah menikmati makanan ini ketika anda berkunjung di Malang.

2. Rawon Khas Malang

Makanan selanjutnya yang penulis rekomendasikan ketika anda hendak ke Malang adalah cobalah menikmati rawon khas Malang ini. Kuliner ini sangat terkenal di indonesia dan populer. Tak heran, jika banyak hotel atau restoran manapun menyajikan rawon sebagai hidangan lezatnya. Mengapa rawon khas Malang ini sangat spesial? Hal ini dikarenakan jika anda mencoba mencicipinya rasanya sangat lezat yang kaya akan rempah dan bumbunya meresap sampai ke daging. Meskipun warnanya hitam, tapi ini memakai yang alami dari buah kluwek.  Silahkan anda mencoba mencicipinya, pastitidak akan mengecewakan.

3. Sego Goreng Mawut

Sego dalam bahasa Indonesia berarti nasi, dan mawut berarti sesuatu yang terkena angin. Bukan berarti ini artinya nasi goreng terbang, bukan lohh yaa. Mungkin arti disini dimaksudkan, ketika anda menikmati nasi goreng ini anda akan merasakan nikmatnya hingga nge-fly. Ciri khas nasi goreng ini adalah perpaduan antara nasi dan mie yang digoreng dan memiliki rasa yang khas aromanya. Banyak yang menjual makanan ini diberbagai sudut di kota Malang.

4. Aneka Kripik

Makanan selanjutnya yang sangat terkenal di Kota Malang adalah makanan ringan yang berupa kripik. Kripiknya pun memiliki berbagai rasa seperti kripik apel, kripik singkong, dan aneka kripik buah lainnya. Anda bisa membawa kripik ini sebagai oleh – oleh khas Malang yang lezat tentunya.

Dan masih banyak lagi kuliner khas Malang yang populer. Anda bisa mencari referensi lainnya sebagai informasi mengenai makanan khas Malang. Semoga bermanfaat dan terima kasih.